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라이프

김수미 오징어채 볶음 레시피, 마른 오징어채로 맛있는 밑반찬 만들기

오징어는 누구에게나 친숙한 식재료인데요. 인기 요리 프로그램 '수미네 반찬'에서 이번엔 생물 오징어를 이용한 볶음이나 탕 등 여러 가지 반찬 중에, 마른 오징어채를 이용한 밑반찬 레시피를 공개했습니다. 오늘은 김수미 오징어채 볶음 만드는 법을 소개합니다.

김수미 오징어채 볶음

오징어채 볶음

오징어 효능

  • 타우린 성분은 피로 해소에 도움을 줍니다.
  • DHA, EPA 등의 불포화지방산이 두뇌 발달과 치매 예방에 도움을 줍니다.
  • 시토페롤성분은 콜레스테롤의 흡수를 막고 배출을 도와주며, 혈관을 깨끗하게 해줍니다.

오징어채볶음 재료

  • 실오징어실채 적당량, 올리브유
  • 양념장 : 간장 3큰술, 꿀 적당량, 통깨 적당량, 참기름을 넣고 섞어줍니다.

오징어채볶음 만드는 법

1. 프라이팬에 올리브유를 적당량 넣고 달궈줍니다.
2. 프라이팬이 따뜻하다 할 정도로 달궈지면 오징어채를 넣어줍니다 (맨손으로 기름을 만져도 될 정도의 온도)
3. 오징어채가 올리브유를 고루 먹도록 바로 뒤집어 뒤적여줍니다.
4. 오징어채가 타지 않게 약한 불에서 계속 뒤집어줍니다.
5. 만들어 놓은 양념장을 넣습니다.
6. 골고루 양념이 배게 뒤집어주며 볶습니다.
7. 통깨를 넣으면 맛있는 김수미 오징어채볶음이 완성됩니다.

요리 TIP

1. 오징어채는 자주 뒤집어 줘야 타지 않고 양념이 골고루 밸 수 있습니다.





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